日  星期

防冻液出现铁锈色,就是质量有问题?

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-09  浏览数:

1、一部分车在使用优质防冻液后,防冻液变成铁锈色,同时产生絮状物

这是由于优质防冻液中加入一定量的防锈除锈剂,加上乙二醇本身的渗透功能,将原来冷却系统中锈垢清除出来而产生上述现象。

若锈垢较重,使用几天后,将旧液放净,加入新液即可。

2、低温下“开锅”

少数车辆,原来就极易“开锅”,加入防冻液,未能起到明显抑制作用,这是由于车的冷却系统水垢太重,水温达70-90℃即开锅,而水的沸点为100℃,防冻液沸点为106-110℃。

如存在严重的水垢,防冻液是无法解决“开锅”问题的。

3、个别车辆更换防冻液前不渗漏,更换后反而出现渗漏问题

这是由于防冻液中将原来的锈垢清除后,暴露出原来锈垢遮盖的沙眼、漏洞,不是防冻液腐蚀冷却系统导致的渗漏。

4、橡胶管接头渗漏

原来用水的车辆,橡胶管接头膨胀,冬季换用防冻液后,由于乙二醇的作用,将橡胶管回缩至原来的正常位置,此时,请紧一下接头卡箍就不会渗漏了。



[ 打印 | 关闭 ]