日  星期

2017年C1驾驶证使用几大“误区”,小心被注销

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-10  浏览数:

随着社会的发展,越来越多的人加入了考驾照的队伍,特别是C1驾驶证,10个人里面至少有8个人是想考C1驾驶证的,C1驾驶证也成为最热门的选择之一。

很多考生考得C1驾驶证之后就忘乎所以,对于驾驶证的一些使用规定不仔细了解,等到自己的驾驶证被扣分罚款,甚至被吊销之后才感到后悔莫及,那么C1驾驶证使用有哪些“误区”呢?如何避免踩到“误区”而被处罚?

1、关于C1驾驶证的年审规定,C1驾驶证是不需要参加年审的,但是要注意有效截止日期,C1驾驶证的换证年限分别是6年、10年和长期,从你拿到驾驶证的那一刻起,如果在6年之内每一个计分周期没有达到12分并且都缴清罚款的话,就可以更换10年,10年之后就可以更换长期。如果驾驶证被注销的话,是不能继续开车的,这样等同于无证驾驶着。

 2、C1驾驶证即可以驾驶证5座轿车,还可以驾驶7座、8座和9座汽车,只要满足这个条件:9座及9座以下,长度不超过6米,重量不超过4.5吨,满足这个条件的汽车都可以驾驶,如果超过6米,比如加长版劳斯莱斯就不可以驾驶。

3、C1驾驶证实习期是不能上高速的,要想上高速必须有一个3年以上驾龄的司机陪同。实习期内还必须粘贴实习标志,否则会被交警查到的话罚款200。特别要提醒的是如果仅有C1驾驶证没有摩托车驾驶证的话,不能驾驶证摩托车,这样触犯了不能驾驶证与准驾车型不相符合的交通法规。

按照规定,C1准驾不符违法行为会被处以罚款200元,记12分的处理,还要回炉学习交通法规一个星期,经过考试合格后才能拿回驾驶证。

 4、如果自己的驾驶证过期了,过期年内是可以直接换证;过期1年以上3年以下会被注销,可以恢复;过期3年以上直接被吊销。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客