日  星期

电吹风用完后,一定要记得做这件事!

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:

电吹风引燃可燃物真的就是分分钟的事儿!只有注意使用细节,才能防止事故的发生。

1.购买时选择正规渠道、知名品牌的电吹风,买有过热保护(温度过高会自动停止)功能的产品。

2.使用电吹风时,不要倒吹。电吹风的进风口吹发尾时,头发极易被绞住,即使正常使用点吹风时也要与头发保持一定距离,避免烫伤。

3.使用电吹风时,人不能离开,更不能将其随便搁置在板凳、沙发、床垫等易燃、可燃物上,要养成使用完毕立即切断电源的习惯。

4.使用电吹风的时间不宜过长,不能一直对着一处吹热风,以免温度过高导致电线烧坏引起火灾。

5.使用电吹风来烘干衣物时,应从裤脚、衣袖口等地方开始,距离衣物0.5米左右吹风,从下向上,输送热风,让热风从里面向外散发,温度不要超过50度。

6.为避免触电危险,电吹风不宜在浴室等湿度大的地方使用,使用时要确保手部干燥。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客