日  星期

银行卡和身份证一起丢了 你知道怎么办吗?

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-15  浏览数:

现如今很多人都喜欢带钱包,钱包中各种各样的卡,各种各样的证件,还有我们最重要的——身份证都放在钱包里,这给我们带来了很大的便利。但是危险也同样存在,某一天,不幸降临,钱包丢了,所有的卡证件全部丢失了,该怎么办?

第一步:丢失后要冷静,不能着急。马上拿起手机,向银行方面,进行口头挂失。不要想着到银行进行挂失,由于您的身份证也一起丢失是无法在柜台挂失的。如果不知道银行的电话号码,可以向114进行查询。挂失的时候是需要提供您的卡号的。您可以先打到银行人工客服,报上您的身份证号码及最近几笔支取记录,银行方面会帮您查到您的卡号码。这种口头挂失,只能维持5天,5天后,您的卡只要知道密码就可以正常取款了,如果小偷破解了您的密码。那将会给您带来损失。

第二步:到派出所进行身份证挂失以及补办临时身份证。由于正式身份证办理需要一定的时间,所以先办理一个临时身份证,再到银行办理正式的挂失服务并补办新卡。如果5天内临时身份证还没有办下来,那么就需要再次打客服电话进行挂失,不给小偷可乘之机。

第三步:如果开通网银的话,可以先找能上网的地方,登陆网上银行,将里面的金额转到别的卡当中。如果挂失后,可能造成资金冻结,不能转账。所以这一步可以在第一步之前进行操作,将损失降低到最小程度。

警方提醒大家:现在挂失,不仅仅电话可以挂失,网上银行,手机银行也同样可以挂失,但要知道卡的号码。最后建议朋友们,不要将银行卡和身份证放在一起。设置密码的时候不要让密码有迹可循,比如生日号码,电话号码等,最好是随机组合的六位数字,并且牢记,不要随便透漏。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客