日  星期

作为持卡人,防范风险要把好“三关”

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-04  浏览数:

一是把好申领关。银行卡申领应把握好三个环节,一是当拿到新办的银行卡时,应该当场检查密码信封,如密码信封破损或被打开过,应立即要求发卡行,重新调换新的密码;二是当拿到新办的银行卡时,应在银行卡背面的持卡人签名处,用别人不易模仿的笔体签上自己的名字;三是要及时更换密码。

二是把好使用关。银行卡使用要注意以下几点:一是持卡消费要有“自我保护”意识;二是注意ATM机上是否有非法摄像头等多余“装置”;三是任何含有个人金融信息的凭证切忌随意丢弃;四是持卡在公共场所消费时,要亲自到前台刷卡结帐,收银员还卡后要仔细验收;五是一旦发现银行卡遗失应立即申请挂失;六是对于银行卡使用中不清楚的事项,不要向陌生人询问,要向发卡银行的专门机构咨询;七是不要相信利用公共网站或手机发布的诱使持卡人泄漏银行卡密码的虚假信息;八是不要按照无人值守的ATM机上张贴的所谓“紧急通知”的提示进行操作。

三是把好保管关。保管银行卡时要尽量把卡和身份证分开;持卡人要妥善保管好帐号、密码,不要把密码告诉他人,不要委托他人存、取款。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客