日  星期

网上理财账户绑定手机须谨慎

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-08  浏览数:

“余额宝”、“理财通”等互联网理财产品在给网民带来便利的同时,也成为不法分子眼中的“目标”。

犯罪分子的作案手法主要有三类:一是在网上发布虚假理财产品客服电话,诱骗网民拨打错误的客服电话;二是通过异地补办手机卡获取被害人与支付宝绑定手机的验证码短信,从而更改支付宝密码进行盗窃;三是通过将网银木马发送至被害人智能手机上的微信等聊天工具,获取手机短信、账户密码等资料。手机丢失也是理财账户信息泄露的重要原因。

民警提示:如果已绑定理财产品的手机丢失,应立即向支付服务提供方挂失,要求银行冻结绑定支付工具的银行卡。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客