日  星期

寒假来临如何让孩子过一个安全的假期

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-09  浏览数:

燃放烟花爆竹注意安全

家长一定要购买正规的烟花爆竹,在燃放时提醒孩子不要把点燃的烟花爆竹乱扔。此外,家长要看护好孩子,燃放烟花爆竹时不要用手直接拿,要放在地上点燃,观赏时保持一定的安全距离。

严格控制上网时间

建议家长控制好孩子的上网时间,并告诫孩子上网时,不要轻信网络聊天、网络购物等“网络陷阱”,更不要沉迷于网络游戏,有时间要常带孩子到户外活动游玩。

安全使用家电和燃气用具

教育孩子不要触碰燃气用具,不准玩火,不要携带火种;不要乱动、乱摸电线、插座。

户外活动注意安全

中、小学生天性好玩、好动,孩子们容易在户外活动时受伤,家长要告诉孩子不要在公路边玩耍,带孩子上街时,应顺便教育孩子遵守交通规则及常识;另外,要严禁孩子私自去溜冰。

提高孩子的自我防护意识

教育孩子不要跟陌生人说话;不要接受陌生人给的东西,遇到突发情况学会拨打110。

[ 打印 | 关闭 ]