日  星期

情人节要浪漫也要安全

来源: 富平公安局   发布时间:2018-02-13  浏览数:

2月14日情人节是西方国家的传统节日,近年来随着国际化的不断推进,每年的2月14日我国各地的商场、娱乐场所也开始推出各类情人节活动以满足广大年轻朋友的需求。在这个充满浪漫气氛的日子即将到来之际,警察蜀黍也祝天下有情人终成眷属,同时也要提醒广大年轻朋友在外出约会的同时更要注意看管好贴身财物,让不法分子无机可乘,让情人节可以既浪漫又安全。

情人节期间所发生的大多数案件为侵财性案件,其中扒窃、电动车被盗案占主要部分,扒手们往往利用这天年轻人特别是女孩大多沉浸在喜悦中,放松警惕之际上街作案。失窃案件的发案地点多在公交车、商场、ktv、电影院等人流密集的场所。

如何有效保护好您自身财物不被侵害,预防各类侵财性案件的发生,警方提醒您:在外出游玩、购物或就餐时,一定要妥善保管好随身携带的现金和贵重物品,尽量不要当众翻动财物,不要将其放在购物车内或椅子背上,做到物品不离视线,包不离手;夜间外出尽量不要拖到凌晨以后,更不要在偏僻地方逗留,以防遭到抢劫;车辆存放在有人看守的停车场内,车内不要存放贵重财物。 

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客