日  星期

医院内看病也需看好随身物品

来源: 富平公安局   发布时间:2018-05-23  浏览数:

医院内人员流动量大,特别是住院处、取单处等需要排队的地方,一直以来是扒窃多发的区域。加上看病的人心情焦急,防范心理有所下降,所以财物被盗、物品遗失等情况时有发生。   

警方提示:医院内看病也要注意看好自己的随身物品,严防遗失或被盗。   

揭密:医院扒手如何作案?医院里虽然人多,但由于患者及家属焦急,防备心理下降,窃贼想要下手,一般会给自己乔装一翻,拿个CT袋子,装成来求医的模样,如发现有合适目标,就会跟踪,等待最佳时机进行偷窃,得手后迅速离开。   

警惕:外衣口袋最易下手!医院内的扒窃案件大多数都是嫌疑人盗走受害人外衣口袋里的财物。特别是一些抱孩子来看病的家长,他们双手抱着孩子,通常将现金、手机等财物随意塞在外衣口袋里,容易成为扒窃目标。   

提示:这些区域最易被扒!医院内扒窃案件多发生在人员拥挤处,主要有四大区域,分别是排队区域、看病区域、住院区域、电梯区域。排队区域主要有挂号收费处、CT等候区、取药处等;看病区域主要发生在急诊和小儿科;住院区域主要为住院部;电梯区域为电梯内、电梯口排队处。   

警方支招:对于医院内的扒窃案件,除了公安机关加强打击外,广大患者及家属提高安全防范意识是必不可少的。到医院后,人员流量大,自己的财物要贴身放好,背包、挎包、手提包尽量放置身前,切勿将手机等财物随意塞在外衣口袋或随意存放,带孩子看病的家长尽量叫人陪同。如遇扒窃,请及时报警!

[ 打印 | 关闭 ]