日  星期

民警提示:如何防范技术开锁

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-09  浏览数:

技术开锁作案手段:犯罪嫌疑人大都选择9时至11时或14时至16时这两个时段,利用技术手段开锁入室盗窃。其中,楼房中层以上住户受侵害居多。

民警支招:

1)中高档小区应加强技术防范,有条件的一定要安装闭路监控系统;加强对居民楼(区)的巡逻防控;密切邻里关系,遇到可疑人要及时盘问并报警。

2)居民将钥匙忘在家里,如果请非正规的开锁人员开门,最好将锁换掉。新楼入住或请人装修过的住户应及时换锁。

3)有条件的住户应更换技术含量较高、防盗性能先进的防盗门和安全级别高的锁具。

4)市民外出时,要将门锁上的两道锁及边锁全部反锁上。晚上入睡前要将房门反锁或插上门闩。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客