日  星期

别让一个烟头把客厅变成废墟

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-10  浏览数:

一个烟头如何把客厅变成废墟20平方米客厅火灾实验,告诉你燃烧的真相:普通民居明火出现四五分钟后,逃生相对就比较困难了。下面带大家一起看一下这个实验。

1、火灾实验前的客厅

2、主人将还没掐灭的烟头扔进垃圾桶,离开客厅

3、烟头在垃圾桶内阴燃,现场很快出现烟雾

4、不久,明火就从垃圾桶内蹿出来

5、房间内有杀虫剂和空气清新剂,先后两次爆炸

6、被焚毁后的客厅

根据现场工作人员计时,主人离开客厅2分钟后,废纸篓有明显黑烟冒出;

2分半后,废纸篓出现明火;

3分钟后,废纸篓附近的沙发被点燃,出现浓烟;

3分50秒后,放置在茶几上的杀虫剂和空气清新剂其中一瓶发生爆炸,10秒后,另一瓶发生爆炸。

伴随着爆炸声,大火迅速吞噬了整个房间,而后便发生剧烈燃烧。

普通民居明火出现四五分钟后逃生相对就比较困难了

这次试验再次说明火灾初期的扑救很关键。

综合历次火场救援实践和其他实验发现,普通民居发现明火后2~3分钟内是扑救最佳时期,4~5分钟内是逃生最佳时期;但仓库就难说了,如果储藏的是塑料等易燃物,会发生立体燃烧,逃生和救援时间就更短。

民警提醒:一些家用电器、甚至身边不起眼的瓶瓶罐罐,使用不当都可能爆炸,威胁人身安全!

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客