日  星期

年末盗贼猖獗 八大场所多加防范

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-04  浏览数:

年末岁尾,小偷们又开始蠢蠢欲动,打起各种“歪主意”,警方根据往年偷盗案件总结发现,公交车、超市、商场等人流较多的地方都是小偷的出没地。在此,警方特发布八大场所防盗提示,希望广大市民多加防范。

一、公交车。注意防扒暗语,“上车乘客请向后门移动,注意保管随身物品。”这种提示连续播放三遍以上可能就是司机在给乘客提示,小心窃贼。其次,排队上车,切忌拥挤在车门处。上车后,要把包放在视线范围内,以防扒手利用背包、雨伞等物品作掩护,割兜扒窃。

二、车站。过安检时紧盯自己的随身行李和物品,谨防小偷迅速从安检口将你的行李顺走。候车时,最好将随身物品放在身前。上车看好钱包、斜挎包,且均搁置在胸前。

三、菜市场。留心身边的人,形迹可疑的人尽量要避开。随时留心自己的包和口袋,不要带太多现金,要将现金和证件分开放。不要在菜市场内煲电话粥,以免分心,给不法分子可乘之机。

四、超市、商场。进入人流拥挤的场所,不要携带大量现金,推荐采用刷卡方式消费。在进出商场大门时,掀门帘时尤其要谨防小偷。在商场试衣间和换鞋处也是盗窃多发地点,应做到包不离手。

五、医院。排队挂号、缴费时不要携带大量现金,建议用银行卡刷卡支付,付款后钱包要看管好。在候诊室、输液室等人多的地方,切不可为占位置让钱包脱离自己视线范围。

六、饭店。吃饭时,应将脱下的外套套上衣套,而且放置在视线范围内,而且手机、钱包不要放在衣服口袋内,随身保管。在公众场合不要轻易露财,勿将财物脱离视线范围。

七、酒店。房卡要随身携带,一旦发现房卡丢失,应立即与酒店管理方联系。外出时不要将贵重物品及现金放置在酒店客房内。

八、居家。不要轻易给陌生人开门,外出时应拜托邻居及时帮忙清理门缝塞的小广告。厨房排风扇口和卫生间通风窗口应加固防撬设施。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客