日  星期

防范盗抢机动车(及车内物品)犯罪的措施

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-08  浏览数:

年底两节期间,一些好逸恶劳、贪图享乐但却挣钱不多、致富无望的人群因急需用钱等因素变得更加急功近利、赚钱心切。其中有些不凡分子为快速地达到目标只好不择手段,铤而走险,以非法的手段去谋取属于他人的财富。而什么方法能最快速的赚钱?很多人头脑一发热,就想到了去偷、去抢。

私家车主应提高防范意识,不乱停乱放车辆,尽量将车停到有保安看管、有监控设备的停车场内。

离开汽车时,必须将每一扇车门锁好,把窗户关严,用遥控器锁车后,随手检察车门是否锁好。

驾驶员不在车上时,点火开关钥匙、财物、家中钥匙及停车场所发门卡等都不要留在车上,以防盗窃分子破窗而入,开走汽车或盗抢财物。即便是自己认为没有用的、不值钱的物品,也不要留在车上,以防不法分子为“一探究竟”砸坏玻璃造成没有必要的损失。

最好有两项以上的防盗措施,安装一套防盗系统,加装安全锁等。有条件的话,可采取在点火线路上加设只有自己知道的隐蔽开关等。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客