日  星期

免费听讲座还送小礼品这都是骗子给老人设的局

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-12  浏览数:

尽管保健品骗局并不是十分高明,但是在骗子的蛊惑煽动下,很多人都没有意识到这是骗子精心设置的陷阱。当亲眼看到有人得到了“免费的午餐”之后,越来越多的老年人经不起利益的诱惑,最终陷入了骗子的圈套,落得个上当受骗的结果。

虽然市场监管部门经常宣传,但还是有市民对此深信不疑,花费数千元甚至上万元购买。从这类保健产品本身以及营销方式来说,其实就是利用中老年人关心健康重视养生、又贪小便宜喜欢图实惠的心理,夸大产品功效吸引购买。老年人防范意识普遍不强,也不大懂得上网搜索了解这方面的相关资料,在自己亲身体验过、身边也有人购买了之后,很容易对产品功效产生信任感。

遇到家中老人对保健产品深信不疑,不听劝阻、极力购买的,可以及时向有关职能部门反映情况,相关部门会及时调查核实该类产品是否存在虚假宣传、夸大宣传;产品本身是否有生产销售的审批文号、合格证、专利号等;是否存在无证经营、超范围经营等。当然更为重要的,年轻人还是要对家中老人多关心多提醒多宣传,提示他们面对小恩小惠要理性,治病养生要科学,没病逛菜场,有病去医院,抽空多锻炼,别让退休金打了水漂。

[ 打印 | 关闭 ]