日  星期

女性如何防范抢夺

来源: 富平公安局   发布时间:2018-08-22  浏览数:

从警方所掌握的情况看,每年入夏后发生较多的是抢夺案件,每起飞车抢夺案件,受害人少则被抢几百元,多则上万元,并且极易造成人身伤害。那么,从特点来看,飞车抢夺罪犯一般都是两人共同作案,他们多数以容易驾驶的无牌照或假牌照小型摩托车为作案工具。作案地点大多在广场或路口,作案时间多选择在傍晚,作案对象大多是行走着的女性。此类案件一般事发突然,案犯极易逃脱,加上受害人报案不及时,有时会给警方破案带来一定困难。

所以,在这里警方要特别提醒大家,尤其是女性朋友,眼下正值夏季,因穿着的关系,或许您的许多东西都要放在包里,尽量不要到过于僻静的地方,走路的时候呢,最好是右肩挎包或斜挎包。同时还要尽量注意是否有两人共乘的小型摩托车,行驶速度很慢,这很可能是歹徒在寻找目标。另外就是,遇到此类案件后要及时报案,便于警方控制抓捕。希望以上的提示能让大家提高警惕,进一步增强防范意识。

[ 打印 | 关闭 ]