日  星期

女性单独外出宜与家人配合加强防范

来源: 富平公安局   发布时间:2019-05-20  浏览数:

近期全国多地发生年轻女性外出受到不法侵害事件。

警方提示,女性外出应与家人保持联系,及时告知行车路线、同行者、车牌号等信息,通过增强与亲友间的联系配合加大自身安全系数。

单身年轻女性因社会经验不足,缺乏自我保护能力,容易成为各类不法分子侵害的目标。女性最好不要在深夜独自行走,一旦遇到歹徒持刀拦路,首先要保证自己的生命安全,不要与歹徒发生正面冲突。在保证自身安全的前提下,应尽量记下歹徒的体貌、衣着特征和逃跑方向,并及时报警。

警方提醒,女性碰到必须独自出门的情形,应注意衣着不能太暴露,不能露富。不吃陌生人给的饮料或食物,夜间外出尽量不要饮酒。在校大学生交友要慎重,不要轻易透露个人信息。女性单独外出,尽量不要乘坐非法运营车辆或“顺风车”,万不得已要跟人拼车时,要当着司机的面拍下车牌号并晒到网上或打电话告知家人;即便是和熟人一起出行,也要把同行者的身份、目的地、路线等告知家人;一旦进入陌生、封闭、黑暗的环境要赶快撤退,察觉危险立刻拨打“110”报警。

[ 打印 | 关闭 ]