日  星期

夏季暴雨多发 车主应该如何为爱车保驾护航?

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-27  浏览数:

1.低档慢行 由于每个汽车的构造不同,所以车主可以根据自己对汽车的了解,以及大灯和车轮的位置来判断自己能不能安全通过,如果水位仅仅在半个轮胎的地方,就可以小心的尝试低档慢行的通过。

2.切断供电 如果在通过积水地段不巧中途熄火的话,一定不要立即重新启动引擎,因为这样会使得引擎受损,在等待维修人员到来之前也最好想办法将汽车推到没有积水的地方,同时切断汽车电源,这样能最大限度的降低汽车电子系统和电器的损坏。

3.汽车泡水 汽车万一已经被雨水淹没了,那么车主能做的就只有事后尽量的弥补了,越是高档的汽车损失就越大,不过最重要的是车主事后一定要仔细清洁,因为泥沙容易藏匿在各个边边角角的地方。

千万不要认为经历过暴雨之后,车辆并没有什么损失,就万事大吉了,下面这些问题必须提高警惕:

皮肤病——车漆

雨天过后如果不抓紧洗车,对车漆损害很大。雨水中多含有酸性物质,会腐蚀车漆的外层亮膜,同时雨水中还夹杂一些肉眼看不到的灰尘,阳光照射过后会衍生出大量的氧化物,时间长了想清理干净非常不易。

心脏病——引擎

长期被雨水浇淋的车辆,小心引擎发生异样。尤其是多日暴雨之后,引擎不易启动是最为常见的现象,这种毛病最大的原因是由于点火系统受潮而产生漏电。一旦有点火不良、引擎性能下降的情况,最好去维修厂检修或更换。

呼吸道——空调内饰

雨天过后,车内空调、内饰等会蕴含大量湿气,久而久之就衍生了霉菌。最好趁有阳光的时候,把车门全打开,给爱车通风,让湿气远离爱车。同时,把内饰中可以清洗的物件如脚垫、椅套等进行清洗。

白内障——车灯

雨天也容易导致车大灯进水,进水过多还会损坏大灯,使车灯的照射方向发生改变。如果发现灯内有水雾,建议将大灯和远光灯同时打开,让水雾消失。如果还有水雾,那么大灯罩的粘接胶或许松脱,最好进行修理。

烂底——底盘

雨水的侵袭,积水的潮气和盐分等都会侵蚀车底,使车辆底盘老化;加上雨天行驶一不留神就会被石子撞击,导致底盘的防锈漆被破坏,金属露在底盘表面,与水分直接接触发生氧化而生锈。因此不仅要经常检查底盘,还要给爱车进行底盘封锈。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客