日  星期

交警部门提醒市民及时申请换领到期驾驶证

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-15  浏览数:

近年来,一些车主因忘记及时更换到期驾照的现象有所增加。交警部门提醒,一些考完驾照后较少开车的人群,最容易因为驾照“沉睡”,因为过期而被注销。驾照如在到期后一年以上仍未及时换证,驾照将会被公安部门注销。如车主持逾期驾照开车,还可能会因证件失效面临15天以下的行政拘留。

驾照到期前90日内可申请换领

据驾管处工作人员介绍,超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,或者年龄在60周岁以上的驾驶人在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明等情况,均会被注销驾照。此外,驾驶证逾期后,驾驶机动车上路也将会以无证驾驶处以千元罚款,并以行政拘留15天以下的处罚。

交警部门表示,根据驾照换证规定,驾驶人可在驾照到期前90日内申请换领驾驶证,以避免逾期驾照失效的麻烦。



[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客