日  星期

雨刷被冻“罢工”不要强行喷射玻璃水

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-04  浏览数:

冷空气的到来,使不少车主在开车时遇到问题,部分车主的雨刷器日前就出现了“罢工”的现象。冬季雪天雨刷器也易被冻在挡风玻璃上,建议停车时把雨刷立起。如遇冻结,切勿强行启动,否则会损害雨刮片和电机。在给汽车除冰的同时,在冬天要注意及时清楚挡风玻璃的水或积雪,毕竟挡风玻璃上冻再化冻很耽误时间。如果只需将空调开至热风,吹风模式调整到“挡风玻璃”挡,很快即可化解。

民警提醒:冬天气温低,喷水嘴被冻上时,车主不要强行喷射玻璃水。这样会把水泵憋坏,车主可以等车子发动起来,车辆的温度升高,被冻的喷水嘴解冻以后再喷水。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客