日  星期

驾驶员雪天行车需要注意的要点!

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-04  浏览数:

冬季冰雪天气对行车安全带来了不小的影响,民警提醒广大驾驶员朋友们,在雨雪天气和路面结冰的条件下行车,冰雪路面附着系数小,容易打滑,给驾驶员驾驶带来诸多困难。只要谨慎驾驶,正确掌握冰雪路面驾驶注意事项,方能确保行车安全。

1、匀速行驶 轻踏加速踏板

尽量保持匀速行驶,如有前车行驶轮迹,车辆应随前车辙先进。加速时,应轻踏加速踏板以防驱动转速骤升而打滑,或因两轮在急加速中遇不同阻力而产生横滑。

2、行车要慢、稳

在冰雪路面行车要慢、稳,不可急打方向盘,转弯时应提前减速,在条件许可的情况下转弯半径应适当加大,要防止急转猛回造成侧滑。

3、避免在雪地上泊车

尽量避免在雪地上泊车,因为你很难使它重新启动。如果必须在有雪的下坡泊车,要保证有足够的空间驶离泊车位,因为前后移动车位变得非常困难。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客