日  星期

汽车应急求救讲究不少

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-11  浏览数:

冬季,冰雪等恶劣天气将导致车辆突发事故频发。为有效减少城市道路拥堵现象,提升汽车救援企业应急保障能力和服务质量,向广大司机朋友宣传车辆突发事故救援常识,

应急求救讲究不少

●如何求救

自己的爱车出现问题时,如果自己不能处理,最方便的办法就是拨打汽车救援电话,把自己爱车当前的地点、车辆品牌型号、车辆故障情况、本人联系方式说清楚,之后等待救援。

●汽车救援的方式

救援主要分为两种方式,一是能够现场处理的,救援公司会派人员和车辆现场处理,使车辆尽快恢复行驶。二是较短的时间不能恢复,救援公司会派救援平板拖车给故障车拖到指定4S店或修配厂修理。

●服务范围和服务时间

正规的救援公司都是一年四季24小时服务。服务范围包括送油、送水、搭电、拖车、吊车等服务。

●如何保护自己合法权益

一是要选择正规的取得经营许可的汽车救援公司,一旦发生二次损伤,救援公司有实力进行赔偿。二是尽量选择平板救援拖车,将车辆背负在平板拖车上,这样对所拖车辆损害非常小。三是车辆被救援后,车主可自行指定汽车维修企业。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客