日  星期

高速公路勿丢垃圾,谨防造成交通事故

来源: 富平公安局   发布时间:2019-10-08  浏览数:

行驶在高速公路上,经常会有不文明的司机或乘客随手乱丢垃圾,但就因为这样一个不文明行为,往往会对高速上行驶的其他车辆形成极大威胁。

高速交警巡逻时发现一辆红色小轿车停在应急车道,前保险杠掉落,驾驶员正在摆放三脚警示架,通过询问民警得知,驾驶员常某为躲避路面上一个瓶子,急打方向导致车辆撞上边侧护栏,好在只是车辆前保险杠撞坏人没受伤。民警在辖区路段例行巡逻时,发现了多处路段有散落物,经过这些路段的车辆都在纷纷避让,过往车辆一旦压到上面,轻则车辆受到损坏,重则发生重大交通事故。

近年来高速公路上的“散落物”问题屡见不鲜,这些散落物的散落,都跟驾乘人员有着直接或间接的关系,而这些散落物有可能就成为伤害他人生命安全的利器。如塑料薄膜、纸片等大型物件散落物,被气流带动极易遮蔽后方行车驾驶员视线,而金属件、轮胎皮、石头等坚硬物件,后方行车撞击后会引发车辆爆胎、车底破裂等后果,更严重的会引起失控、侧翻等交通事故。

民警提醒市民,在高速公路行驶过程中遇到散落物,无论是否引发交通事故,车辆是否受到损失,都应及时拔打报警电话,高速交警既可以获得详细情况,及时进行清理,消除安全隐患,又能采取相应措施,对散落车辆进行控制。同时,一旦有车辆因此受到损失,可以找到源头,承担相应责任。

[ 打印 | 关闭 ]