日  星期

富平民警赵关武参加“渭南政法楷模”先进事迹报告会并作报告

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-15  浏览数:

近日,“渭南政法楷模”先进事迹报告会在全市巡回作报告,富平县公安局治安大队大队长赵关武作为“渭南政法楷模”富平代表向全市作报告。

赵关武同志自参加公安工作以来,始终恪尽职守、忠诚敬业,注重个人修为养成,尽职尽责地干好本职工作。2005年9月被渭南市公安局评为全市优秀民警,并记嘉奖一次;2006年被渭南市公安局评为110接处警先进个人,同年被团县委评为优秀青年卫士;2007年被渭南市公安局评为责任目标考评先进个人;2013年所在淡村派出所被省公安厅、省文物局评为打击文物犯罪“天鹰”行动先进单位,2015年所在淡村派出所被省公安厅评为信访工作先进单位。个人多次被县局评为先进工作者、破案标兵、执法标兵、优秀法制员、优秀党员、优秀公务员、优秀科所队长;2017年被渭南市委评为“渭南政法楷模”。

报告中,赵关武以他以质朴的语言讲述了从警16年来,不管是作为一名基层民警、还是基层一线单位领导,他始终坚持以人民满意为目标,以平安建设为己任,把保护人民群众生命财产安全放在第一位,把打击、防范拿在手中,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨的故事。他从一名普通民警成长为一名派出所所长、治安大队长,十六年来,始终以保一方平安为工作目标,常年奋战在公安基层第一线,忠诚履职、敬业负责、躬行奋斗、克己奉公,素有“铁警”之美誉,尽到了一名合格党员、人民满意警察的应有之责。

赵关武任淡村派出所所长期间,带领民警在2012年陕西省打击文物犯罪“天鹰”行动中成功运用基础防控措施破获省督“10.13”岳某团伙盗掘古墓葬案;2014年成功运用查缉手段破获田某盗窃大车柴油系列案;2015年成功运用信息手段破获孟某某抢劫案;2016年成功运利用网侦手段侦破拓某某重大诈骗案等大案要案,累计打掉各类团伙11个,破获系列案件23起,为维护辖区平安稳定做出了突出贡献。2017年2月,赵关武同志就任富平县公安局治安管理大队大队长,一上任就抓住社会治安和投资环境治理这两项重点工作,带领民警查处涉黄涉赌涉爆案件56起,依法查处违法人员144人,牵头各派出所查处破坏投资环境典型案件 13起,依法行政拘留36人,警告4人,处置化解500余人次,有力的净化了社会治安环境,切实推动了破坏投资环境治理工作取得根本实效。

正如他在报告中说到:“面对神圣的警察职业,一入警就告诫自己,唯有满怀深情,才能成为优秀民警,唯有不忘初心,才能惠及民众,唯有忠诚法律,才能时刻体现公平正义。” 十六年不懈的从警路,更让他在平凡中体味到了坚守,在坚守中感受到了平凡的力量,而忠诚正是这一切的最好注脚!

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客