日  星期

富平县副县长惠新宇来梅家坪镇慰问贫困家庭

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-15  浏览数:


9月14日上午,富平县副县长惠新宇在梅家坪镇党委书记任军林、梅家坪派出所所长翟伯逊、镇卫生院院长姜军旗以及庙沟村村主任高计民的陪同下,深入梅家坪镇庙沟村两户贫困家庭董某、刘某家中走访慰问。

经庙沟村村主任高计民介绍,董某家现住人口三人,其婆婆已年过七十,体弱多病,没有劳动能力,其儿子又是脑瘫患者,从小就没有自理能力,时刻需要人在旁照顾,其丈夫又在外省打工,常年不在家,家里仅有董彩荣一人有劳动能力,家中经常入不敷出;刘某家现住三口人,但其儿子的户口现在铜川市耀州区,无法享受镇上的精准扶贫政策,其孙子又是精神病患者,常年在家看管,属于庙沟村精准扶贫对象。通过庙沟村半年多的扶贫,两户人的生活有了改善,听完村干部的陈述后,惠副县长对梅家坪镇政府精准扶贫工作给与了肯定并指出,群众之事无小事,一定要立即解决,当场解决,是合疗上的问题由镇卫生院牵头解决,是户籍上的问题由派出所解决,是精准扶贫方面的不足由镇政府牵头,村委会全力配合解决,一定要让群众体会到政府带来的温暖。

惠副县长离开后,梅家坪派出所所长翟伯逊又返回刘某家中对其儿子的户口问题进行了详细的询问,并做好了记录,翟所长对刘争民说,现在我们要了解对于你的家庭实际情况而言,如果是耀州区的政策好,就将你儿子的户口继续留在耀州区,如果是咱村上的政策好,我们一定想办法将你儿子的户口迁回梅家坪镇,这点请你放心。刘某激动的握着翟所长的手表示感谢。


[ 打印 | 关闭 ]