日  星期

富平县公安局特邀律师进警营为民警“充电”

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-22  浏览数:

近日,富平县公安局举办第七期法制大讲堂活动,特邀陕西秦平律师事务所杨新荣律师以“从律师角度看待警察执法”为题,为全局100余名执法办案民警和办案单位负责人举行了知识讲座。

讲座过程中,杨新荣从律师与警察的关系、公安执法过程中存在的问题、解决执法问题的办法、民警自身安全防护等四个方面详细阐述了如何增强民警执法能力、提升公安执法水平等问题。在谈到证据的收集时,杨新荣指出依法收集证据对于查明案件事实、正确处理案件,具有十分重要的意义,在执法实践中,相当一部分冤假错案是没有依法、合理、全面的收集证据造成的,因此公安机关在调查办案时,要确保收集证据合法有效,禁止以非法和不正当的方法收集证据。杨新荣还结合国外国内的一些经验做法就公安民警在执法过程中如何做好自身安全防护进行了细致讲解。杨新荣律师授课内容浅显易懂、理论讲解透彻、案例生动鲜活、整改建议切实可行,近三个小时的讲授,使民警受益匪浅。

富平县公安局要求各单位要以此次培训为契机,充分利用工作例会、集体议案等形式强化集中学习,加强民警常用法律知识的学习培训工作;要把培训工作与民警的自学相结合,切实提高一线办案民警自身的业务能力;要结合工作实际、采取得力措施狠抓案件办理,切实提高广大民警的执法能力和水平,深入推进执法规范化建设的进程。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客