日  星期

少年突发疾病反锁房门准备自残 民警上门心理疏导化险为夷

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-26  浏览数:

925日上午10时许,富平县公安局庄里派出所接群众电话报警称:辖区陕压五区一单元楼内疑似有人要自杀。

接警后,民警火速赶往现场。到达现场后,经周围群众指认,民警确认了房屋具体位置,民警上前敲门,多次敲门后没有得到应答。情况十分危急!民警一边联系其家人赶回,一边联系开锁公司进行开锁。无奈房门里面已被反锁,开锁匠一时也很难打开。在这万分危急的情况下,民警果断撬开房门,进入屋内。最终在卧室床底下找到了这位疑似自杀的男子。该名男子手拿剪刀,情绪激动!嘴里喊着轻生的话语。民警一边劝导,一边乘其不备将其手中的剪刀夺下。经过长达一个多小时的耐心劝说,最终该男子在民警最终这名男子在民警的心理疏导及家人的感化下,答应不再有这种想法,情绪也渐渐稳定下来,民警的心也放了下来。

民警了解到,这名男子名叫刘某某,是一名初中在校生。因身体有病一时疼痛难忍,产生轻生念头。平时都有家人看管,今天趁家人外出,便反锁房门,准备结束生命。

民警提示:心理健康教育是未成年人思想道德教育的重要组成部分,加强未成年人心理健康教育,不但能够使未成年人从心理、生理等方面健康成长,而且可以使其逐渐成为建设祖国的栋梁。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客