日  星期
富平交警:执法直播常态化 及时曝光酒驾违法
/3)
2017-09-26
来源: 富平公安局

执法直播,不仅是可以让群众监督执勤民警的执法过程,而且能更好的增加交警部门执法工作的透明度,通过对交通违法行为人的及时曝光和有力震慑,最大限度地扩大了整治攻坚的影响力。今年8月以来,富平县公安局交通警察大队将执法直播作为一种常态化的宣传教育手段,通过现场曝光违法行为,加强交通安全提示教育,有力地促进交通秩序持续好转。

9月24日晚,富平县公安局交通警察大队西禹中队根据大队统一安排,进行酒驾查处行动,并在大队法宣科的组织下开展了首次直播活动。共计有 5.5 万人在线观看了执法直播。执法直播活动中,及时查处一起酒驾违法案件。当晚20时30分,驾驶人阚某某驾驶一辆车号为陕EVV***小型轿车行驶至富平县富昌大道中段时,被执勤民警依法查处,经现场酒精测试结果为48.3mg/100ml/(每百毫升血液酒精含量大于20毫克就算酒后驾驶,大于80毫克为醉驾。)当事人无异议。

富平县公安局交通警察大队民警依据《中华人民共和国交通安全法》第91条1款之规定,对驾驶人阚某某处暂扣驾驶证6个月,处1000元罚款。