日  星期

掏钱就能拿驾照?莫要信!

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-27  浏览数:

不用学车,掏点钱就能轻松拿到驾驶证?会有这样的好事?不要相信,这是骗局!近,富平县公安局乔山路派出所破获一起打着能代办驾驶证幌子的微信诈骗案。

4月份,富平县东华街道办东上官村的郭某,通过微信认识了一名叫“相遇不易,愿你珍惜”网友。在聊天中,该网友自称名叫张波,在微信中“张波”向郭某透露,其妹妹刘某在西安未央区交警队上班,如果有人想考驾照不用去驾校参加学习培训及考试,只需要支付相应的费用就能拿到驾驶证。“张波”在微信中还许诺郭某如果郭某帮其联系想交钱办驾照的人,其可以付报酬给郭某。郭某信以为真,先后通过微信转账、网银转账的方式向“张波”支付了14名学员的费用145500元,却一直没拿到“张波”承诺的驾照,郭某多次催问,“张波”总是以各种借口搪塞,直到最后“张波”彻底失联。百般无奈之下,郭某于619日向乔山路派出所办案。办案民警通过调查,查清了“张波”的真实姓名为梁某,家住富平县流曲镇。但梁某作案后即逃往外地,一时无法抓获,但办案民警没有放弃,在城关派出所的协助下,于923日将犯罪嫌疑人梁某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人梁某对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。


[ 打印 | 关闭 ]