日  星期

富平公安:学练考教夯基础 踏石留印铸警魂

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-01  浏览数:

富平县公安局今年以来高度重视队伍建设,以“苦练精兵铸警魂,践行忠诚保平安”活动为抓手,在面对今年各项工作任务极其繁重、各项考核压力山大、公安队伍人力资源严重不足的情况下,直面困境,坚持问题导向,锐意进取,积极创新,全局谋划,科学部署,始终坚持抓好队伍建设,力争通过苦练精兵打造一支始终“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的富平公安队伍。现在让我们一起回顾富平公安八月苦练精兵精彩片段。

开展培训强基础 

1、抽调全局三分之一民警进行了为期10天的全天候“轮值轮训、战训合一”培训,打造威武之师。

2、为进一步提高我局的整体现场勘验水平,确保大要案件现场勘查规范进行,同时全面提高小案的勘验数量和质量,积极发挥现场勘查在侦查破案中的主导作用,努力为侦查破案提供有力的技术支持。8月16日在县局六楼会议室,举办第一期现场勘查培训班。特邀市局刑侦支队五大队大队长张勇、DNA实验室郭伟分别授课。

3、8月21日上午,举办 “一标三实”基础信息集中采集培训会。

 4、8月14日富平县公安局组织召开全县反恐怖工作会议暨业务培训会。县反恐怖工作领导小组组长、县委常委、常务副县长闫兴斌,领导小组副组长、县委常委、政法委书记杜银虎,领导小组副组长、县反恐办主任、公安局局长何志义参加会议并对相关业务工作给予指导和培训。

  5、8月22日,富平县公安局隆重举办“学楷模、讲奉献”主题教育报告大会暨第二期道德大讲堂,特邀全国公安系统二级英模、全国公安机关爱民模范、时代楷模、三秦楷模、十九大代表西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警汪勇和国测一大队团委书记、三秦楷模团队成员赵越为民警们做报告。

 6、为扎实开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,推动苦练精兵活动向纵深发展,进一步提升全局各单位接处警、办文办会、重大紧急信息报送的能力和水平,8月24日上午,富平县公安局组织全局43个科、所、队、室相关领导及民警70余人参加了综合警务技能培训。

 7、7月24日部署开展全警学法活动,截止8月底全警累计完成学法活动第一阶段5天学法任务。

 8、8月15日进行第四次法律法规知识考试。

 9、8月29日下午,举办第五期法制大讲堂培训班。

10、警务实战训练活动

8月2日、9日、17日、24日,抽调了全局各科所队室一线实战民警干部共60人以上进行了第十二、十三、十四、十五期实战训练精兵活动。

 11、举行2017年系列单项比武活动

(1)8月18日,富平县公安局召开2017年系列单项“大比武”竞赛活动启动仪式暨第一期单警装备的佩戴与使用警务实战“大比武”竞赛活动。局党副书记、政委李跃,局党委党委、政工监督室主任康西平出席启动仪式并现场观摩第一期警务实战“大比武”竞赛。来自全局36各科所队共66名选手代表参加了竞赛,经过选拔赛及决赛各个环节紧张激烈的角逐,最终流曲派出所民警鲁璐荣获第一名、乔山路派出所民警刘朋荣获第二名、刑警大队一中队中队长杨大凯荣获第三名。随后于8月23日、28日又相继组织第二期、第三期警务实战“大比武”竞赛活动,通过些列“比武”竞赛活动,我县公安警务技能得到进一步提升和发展。

(2)为提升各执法办案单位执法办案水平,8月30日,县局组织开展第一次法制员业务技能“大比武”活动。经过笔试和现场阅卷各个环节考核,最终淡村派出所教导员兼法制员陈小红同志以优异的成绩荣获第一名、城关派出所副所长兼法制员贺晓继同志荣获第二名、薛镇派出所指导员兼法制员陶纪祖同志荣获三名。

12、开展综合演练活动

(1)8月15日上午,富平县公安局在原富平职中(现为富平县公安局训练基地)组织开展一期反恐模拟演练活动。

(2)8月21日,富平县公安局组织开展一期处突防暴综合应急演练活动。

基层送教助发展

13、8月28日下午,警务保障室副主任深入巡特警大队等单位开展新进警用装备使用与维护方面业务知识指导与送教活动。

 14、8月29日下午,富平县公安局组织抽调兼职教官库教官董安娃等在美原派出所为美原派出所、薛镇派出所、老庙派出所民警开展第七个期基层一线实战送教活动。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客