日  星期

富平交警:开展企业交通安全知识讲座及直播活动

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-30  浏览数:

为切实帮助企业员工提高交通安全意识和技能,减少安全事故发生,9月28日上午,富平县公安局交警大队与富平美团携手,对县城美团外卖的30余名员工开展交通安全知识讲座活动,并通过“新浪微博”、“一直播”等媒体进行直播。

培训中,交警大队民警何金勇结合具体案例,围绕行车常识、出行安全,重点向外卖快递员们讲解了摩托车、电动车出行需遵守的交通安全法律法规,针对外卖快递员因赶接外卖单而出现超速行驶、抢道行驶、占道行驶、压线行使、随意掉头行驶等违法行为,从法律规定、严重后果等方面做了交规知识普及和文明驾驶规范指导,并提醒外卖途中的交通安全注意事项,指导发生紧急情况时的自救求救措施,切实提高交通行车常识和应急避险能力。

这次交通安全培训,针对性强、内容丰富,进一步增强了快递人员的交通安全意识。大家纷纷表示,今后一定会配合好交警部门的工作,提高安全意识,主动防范事故,为打造城区平安、文明、顺畅的交通环境而共同努力。

[ 打印 | 关闭 ]