日  星期

金秋九月练精兵 践行忠诚保平安

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-01  浏览数:

为进一步全方位推进“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动深入开展,全身心投入到十九大安保维稳工作中,9月以来,富平县公安局趁热打铁,高标准、高要求、高规范苦练精兵,牢记神圣使命,深刻领会习总书记5.19讲话精神,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的富平公安队伍。现在让我们一起来回顾富平公安九月苦练精兵部分精彩片段。

轮训培训强筋骨

1、抽调全局三分之一民警进行为期10天的全天候“轮值轮训、战训合一”培训练兵,打造过硬队伍。

2、完成全局辅警3天培训:根据省市公安机关“苦练精兵铸警魂、践行忠诚保平安”活动的要求,为进一步提高全局辅警队伍的整体素质、规范辅警队伍管理,充分发挥辅警的重要作用,以良好的社会治安环境迎接十九大的召开,913-15日、20-22日,富平县公安局组织组织全局辅警分两批开展完成全局每名辅警为期3天的培训工作,大大提升了我局辅警整体素质。

3、为全面加强环富区域反恐怖工作警务协作,努力实现“三个不发生”目标,坚决打赢反恐防恐保卫仗,以和谐稳定的大好局面迎接我党十九大胜利召开, 97日,由渭南市公安局反恐支队和富平县公安局发起成立,富平县公安局主办,西安、咸阳和铜川及环富相关县(区)公安机关反恐部门参加的“4+9”(4个地市,9个县区)反恐怖工作警务协作首次座谈及业务培训交流会。

4、为进一步推动“迎接十九大忠诚报平安”主题教育实践活动深入开展,积极推动我县局“三个不发生”创建活动, 95日至6日下午连续组织开展对消防中队、16各派出所负责消防工作的民警进行治安消防检查业务培训。

5、9月11日上午召开“迎接十九大忠诚保平安”部署学习培训会议,局党委书记、局长何志义做重要部署讲话,局党委副书记、政委李跃就部署方案细化考核机制做专门培训。在家局党委成员、迤山分局、全局43个科所队室所队长及教(指)导员90余人参加本次部署培训会议。

6、918日,富平县公安局举行了入警誓词宣誓仪式暨十九大安保维稳誓师大会。县局领导班子成员、科所队长、机关民警100余人参加了会议,会议由局党委副书记、政委李跃主持,局党委书记、局长何志义就十九大安保维稳工作进行了再动员再部署。

7、9月20日,与县综治办联合召开富平县“一标三实”基础信息集中采集业务培训推动会。

89月27日,组织治安大队、各派出所治安副所长、城区责任区民警开展“中秋”“国庆”双节安保培训会。

学法考试强业务

9、9月16日上午开展第七期法制大讲堂培训活动,特邀请陕西秦平律师事务所合伙人---杨新荣律师以“从律师角度看待警察执法”为题为全局100余名执法办案民警和办案单位负责人举行了一次知识讲座。

10、9月25日进行第五次法律法规知识考试。

演练竞赛强队伍

11、警务实战训练活动

8月31日,97日、14日、20日、27日每期抽调全局各科所队室一线实战民警干部共60以上进行了第十六、十七、十八、十九、二十期实战训练精兵活动。

12、开展综合演练活动

1)9月6日,富平县公安局组织巡特警大队及特警中队在恶劣天气条件下,进行“魔鬼式综合训练”,逼真演练和残酷拉练成为训练场上一道亮丽的风景线。

2)9月10日上午,组织巡特警大队、迤山分局、乔山路派出所、城关派出所、淡村派出所等单位民(辅)警共计150余人开展“迎接十九大、忠诚保平安”反恐科目演练。

3917日,富平县公安局在富平县城区北部爱国主义教育基地附近组织开展全县公安系统反恐处突防暴综合模拟演练活动。

此外,915日上午,富平县公安局组织巡特警大队、特警中队150余名队员参加渭南市2017反恐处突演练;9月24日至29日,富平县公安局接到调警命令后抽调精兵强将100余名民(辅)警参加陕西省“砺剑2017”十九大安保全省公安特警反恐处突跨区域拉动演练活动并出色完成了此次拉动演练的任务,受到了上级领导的一致好评。

13、举行2017年系列单项比武活动

9月28日,组织2017年系列单项“大比武”刑事案件现场勘查比武竞赛活动。局党委委员、主管刑侦副局长陈建锋,局党委委员、刑警大队长杨建龙同志现场观摩督战,来自全局16个派出所所长、主管刑事案件副所长、技术勘查民警共50余名选手代表参加了竞赛,经过选拔赛及决赛各个环节紧张激烈的角逐,张桥派出所以综合第一的优异成绩荣获第一名、刘集派出所以综合测评第二的成绩荣获第二名、曹村派出所以综合测评第三的成绩荣获三名。

送教基层强基础

14、9月6日至8日,副政委刘转强带队户政科王美玉科长、一表三实办公室主任王永军深入各基层派出所开展第一、二期“一标三实”专项工作技术基层送教活动。

15、914日、21日,县局抽调警务实战教官库教官董安娃等深入到贤、宫里等派出所开展第八、九期警务实战化基层送教活动。

此外,91日、5日抽调县局教官库兼职教官分别留古、庄里等派出所开展第一、二期刑事案件现场勘查技术送教基层活动。

表彰奖励提士气

16、922日,备受社会各界关注的“热血铸剑、丹心为民”全国公安百佳刑警推选宣传活动评选结果正式揭晓,揭晓仪式于当晚在北京举行。富平县公安局刑警大队大队长杨建龙光荣成功当选全国公安百佳刑警。



17、929日,县局召开2017年战时表彰奖励荣誉授予仪式,局党委委员、纪委书记陈敏锋,党委委员、政工监督室主任康西平参加荣誉授予仪式,对在十九大安保维稳工作中表现突出的民警穆昱等十二名同志颁发证书和奖金。

[ 打印 | 关闭 ]