日  星期

富平民警30 分钟为“小红”找到主人

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-09  浏览数:

近日,富平县公安局留古派出所民警接群众报警称:留古镇惠刘村褚庄组一生产路上停放了一辆红色电动车,一直无人认领。民警到达现场后,发现电动车停靠在生产路的中间,钥匙被拔走,但确开启了电动车的电子锁。经过走访获知,该红色电动车已经在此处停了一天,期间一直无人寻找。留古派出所民警在走访附近群众得知,该村没有此类型电动车。

为确保安全期间,附近好心群众将“小红”用三轮车送到留古派出所内。与此同时,民警通过微信朋友圈、微博等发布信息寻找失主。功夫不负有心人,半个小时后,一妇女来所报称“小红”是丢失的电动车。

经询问得知,刘某昨天早上干活回家,将车停靠在自家门口,但却没有拔下车钥匙,大约半个小时后,自己发现自家门口的电动车不见了,起初还以为邻居骑走了,到晚上11点还没有人归还,才猜想“小红”可能被偷了。由于已接近半夜,加之国庆长假,他以为派出所放假了,遂和老伴商量等收假再来派出所报警。没想到儿子从微博看到民警发的招领启事,招领启事上的“小红”正是自己家丢失的电动车。刘某看到失而复得的电动车,连声向民警道谢。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客