日  星期

为拾金不昧的富平人点赞!

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-10  浏览数:

失主陈某清点财物

“谢谢你们,没接到你们电话之前,我真没发觉我的钱包丢了,今天真是遇见好心人了,富平还是好人多!”

10月8日晚10时许,富平县公安局留古派出所接到110指令,报警人王某称自己在西禹高速富平服务区休息时,捡到一个钱包。值班民警第一时间赶往服务区王某处了解情况,并检查钱包发现内有四张银行卡、医保卡、身份证、金吊坠以及现金若干。民警当场感谢好心人王某,并留下了王某的联系方式,并承诺找到失主后第一时间联系王某。

同时,民警通过服务区的广播、服务区安保人员奔走寻找失主陈某,但均无果。民警只能赶回所内,通过钱包内留下的身份证件,查询陈某的身份信息后,民警通过电话寻求陈某当地派出所、村委会的帮助,得到陈某的联系方式。当陈某接到民警电话时,陈某乘坐的车辆已行至渭南澄城县出口。天色已晚,为节约陈某返回领取钱包的时间,民警再次前往西禹高速富平服务区等候陈某。

失主陈某电话感谢好心人王某

大约一个小时后,陈某拿着自己失而复得的钱包,告诉民警,自己晚上九点多在服务区餐厅用餐时,用手机付的钱,忘记了自己携带的钱包,吃完饭后,就和同事一块驾车离开了。看着手中失而复得的钱包,失主激动不已,并通过电话联系了好心人王某,表达感谢。

民警提醒广大人民群众,外出时要注意保管自身财物,以防丢失造成损失。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客