日  星期

老妇深夜迷路 民警及时救助

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-11  浏览数:

10月9日23时许,富平县公安局张桥派出所民警在夜间巡逻时,途经张桥镇北街道,发现有一位衣着单薄的老妇人蜷缩在公路边,旁边不远处还停着一辆黄色单车。巡逻民警立即下车询问情况,见其讲本地口音,但答非所问。

考虑到室外温度较低,走失老妇早已冻得瑟瑟发抖,民警将老妇带回所中暂时安顿,再帮忙联系其家人。民警经耐心询问,得知该老妇叫张某某,系蒲城县荆姚镇人,当日与老伴在西安市女儿家离开后一同租车骑行游散回家,途中两人发生口角,各自骑行分开至其半道迷路,且身上也没有带手机。民警迅速利用户政系统进行查询,并通过相片比对,查实相关信息。

查找到老人的具体地址后,民警立即联系上当地派出所,代为通知该张家属来张桥将其接回,但了解该张家中目前只有老伴一人,其子女都在外地务工。了解这一情况后,民警深夜驾驶警车,历经一个多小时,至凌晨2时许,终将老人安全送达家中,其老伴一直在家焦急等候,为当日的冲动很是懊悔,随后民警与其子女电话取得联系并嘱咐要多花时间照顾好老人,避免老人走失发生意外。其老伴连连向民警表示感谢。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客