日  星期

富平交警:轿车“祼”奔藏隐患 民警施援保安全

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-12  浏览数:

一辆小轿车爆胎后继续行驶,结果轮毂砸地,一路“祼”奔,交通安全风险极大。富平交警及时拦停,问明情况,施以援手,紧急处置,终化险为夷,受到司机及路人赞扬。

近日,富平县公安局交警大队民警在富平高速出口收费站执勤时,“咣咣--”,一阵怪异刺耳的声音急速传来。 人们好奇地看到一辆长安牌越野小车右后轮胎轮毂砸地,正一颠一颠地驶出收费站,速度好象还不低,估计约在40码左右。 小轿车轮毂砸地滚动,不仅发出很大的声响,而且存在极大的安全隐患。正在高速出口执勤的富平县公安局交警大队民警蒋鑫强、刘凡发现这一情况后,立即上前,示意司机停车处置。

经询问,该司机系富平印刷厂职工,因家中有急事,刚从西安紧急返回,行驶至高速阎良出口附近时,感觉右后轮胎爆胎,由于在高速路上,缺乏处置经验,加之家中有急事,因而就这么一路凑合着开到了富平收费站。没想到右后轮胎只剩轮锅砸地滚动,情况这么严重,甚至可以看到轮毂上的碟刹片由于制动摩擦,已经被烧得红红的。司机也被眼前的情景看得傻了眼!

“安全是最快的速度。”看到这位司机不顾行车安全,如此冒失,民警蒋鑫强真诚地劝告到。随即民警蒋鑫强、刘凡从该车后备箱找到备用轮胎,松螺丝、打千斤(顶)、上轮胎,经过十多分钟的努力,这条结实的备用轮胎稳稳地箍在轮锅上面。

“谢谢你们,谢谢你们,谢谢你们,咱富平交警就是好!”这位车主临别时连声说道。就这样,两位交警同志帮助车主安好了新轮胎,使轿车不再裸奔,消除了一大安全隐患。事例虽小,却折射了一种精神,践行了富平交警“‘双节’我在岗,一线执勤保平安”的庄严承诺。




[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客