日  星期

拾金不昧 热心救助——富平公安巡特警的暖心事

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-15  浏览数:

10月13日上午8时许,富平县公安局巡特警大队民警巡逻至莲湖大街时,发现路边有一只红色钱包,里面有1000多元现金、医保卡、银行卡等贵重物品。民警遂通过包内医保卡上的信息,经过多方联系找到失主,并将钱包返还失主。失主连连向民警感谢。


10月13日11时许,富平县公安局政府警务站执勤的巡特警队员接到一名女子刘某的求助,称自己的手提包在警务站附近丢失。民警立即将此事报告上级部门请求协助,后通过调取附近监控进行查找,最终发现其手提包遗失后被一陌生女子捡到。随后,民警通过多方努力,确认捡包女子的身份。最终,通过民警的努力,刘某丢失的手提包完璧归赵。失主对民警的热心救助表示感谢。


民警提示:市民朋友在外出游玩时,请注意保管好自己的财物,以防丢失。如需帮助,请拨打报警电话:“110”或向执勤人员求助。

[ 打印 | 关闭 ]