日  星期

“武疯子”手持镰刀当街乱舞 富平民警果断处置

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-19  浏览数:

近日,富平县公安局美原派出所民警制服一名闹事的精神病患者,并将其送往精神病院进行医治,避免了伤害案件的发生。

10月18日早10时许,富平县公安局美原派出所民警在美原街道巡逻时,发现一名男子疑似精神病患者手持一把镰刀,在空中胡乱挥舞,群众纷纷惊慌避让,不敢靠近。民警立即将这一情况向值班领导汇报,美原派出所教导员同升、副所长薛涛立即带领数名民警赶赴现场。到达现场后,按照事前分工,一队民警一边与该男子交谈,分散其注意力,另一队民警趁其不备,找准时机,从其背后夺下其手中镰刀,并将其控制。随后,该男子被带回派出所。

经调查得知,该男子名叫万某,系美原镇人,为精神病患者。民警立即与其亲属联系,在其家属到来后,民警配合其家属将其送往精神病院治疗。民警以高度的责任感,快速处置,受到辖区群众的一致好评,有力的维护了辖区治安大局稳定。


[ 打印 | 关闭 ]