日  星期

六旬智障老人迷路 热心民警安全送回

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-24  浏览数:

一名智障的老人在寒夜里走失,找不到回家的路,在好心群众和富平县公安局乔山路派出所民警的帮助下,得以平安回到亲人身边。

10月22日19时许,富平县公安局乔山路派出所接辖区上官村村民范某报称:在其门口发现一名走失老人,疑似智障。民警到达现场后,发现老年妇女坐在范某门口,因为衣着单薄在寒风中瑟瑟发抖,民警询问老人情况时,老人却总是答非所问,只是一个劲地说要回家,还时不时的问他的儿子在哪里。

民警见天色已晚且老人衣着单薄,遂将其带回乔山路派出所。在派出所民警给老人端来热水驱走寒意,在老人随身携带的背包里,民警发现了老人的身份证,老人叫王某琴,富平县留古镇人。民警立即与留古派出所联系后得知老人智力有问题,生活困难,家里只有一个儿子智障的儿子张某。考虑到老人的家庭实际情况,随后民警又专程将老人送回家中,使她和亲人团聚。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客