日  星期

富平民警:上门为辖区精神病患者采集身份信息

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-26  浏览数:

近日,富平县公安局庄里派出所民警为辖区一精神病患者上门办理身份证。

赵某是庄里镇西吕村一名中年妇女,因其患有精神病,且有严重的暴力倾向,家人无法将赵某带到派出所办理身份证,导致其至今无法享受国家有关扶贫政策。近期,庄里派出所后民警在辖区走访入户调查时,了解到这一情况后,决定为赵某办理二代证。由于赵某属于精神病患者,不能很好的配合照相,更不可能来派出所进行人像采集。民警在村干部的配合下,携带照相器材,专门前往赵某家中为其采集相片。刚开始采集照片时,赵某极不配合,刻意躲避照相机。最后,在民警与其谈话的过程中,慢慢放松警惕,民警抓住机会,为赵某成功抓拍照片。

庄里派出所民警主动上门服务,及时为困难群众解决实际问题,将便民、利民、为民的服务措施落到实处,赢得了赵某家属及周围群众的认可和赞扬。

 

                                                                                                    

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客