日  星期

巡逻捡到卡包 富平民警送还失主

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-27  浏览数:

10月25日中午,富平县公安局刘集派出所民警在辖区巡逻时捡拾一黑色的卡包,包里有多张银行卡、身份证、驾驶证证等物品。民警立即按照身份证地址找寻失主冀某。

民警来到失主所在的村委会,但无法与冀某取得联系,后在村委会干部的指引下找到失主冀某的家。当时冀某不在家,民警于是就把捡到卡包的事告知其家属,并把卡包及相关物品交还给冀某的父亲让其转交冀某。冀某的父亲确认卡包里的物品正是儿子的,遂拨通了儿子的电话。冀某在得知自己丢失的卡包已被民警捡到并送交家人手中后,在电话里连连向民警感谢:“太谢谢你们了,我的卡包丢了,都没有抱啥希望能找回来,没想到你们送回来了,免除了我很多麻烦,真的是太感谢了……”。

民警提示:出行时一定要保管好自身钱物,身份证件要妥善保管,以免丢失和被盗;身份证丢失被盗后,最好到公安机关报案备案。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客