日  星期

富平县公安局开展反恐防暴演练

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-01  浏览数:

为进一步增强民警反恐意识和现场应急处突能力,最大限度的减少因突发恐怖暴力事件造成人员伤害,更好地维护辖区治安稳定,10月30日下午,富平县公安局城关派出所联合富平县公安局巡特警大队进行了一次反恐演练。

模拟警情:10月30日14:00时,富平城关派出所接到报警:“三名男性恐怖分子手持砍刀,冲进富平昌平公园,造成群众恐慌,并有部分群众受伤。接警后,城关派出所快速反应,立即启动应急预案,组织巡逻民警进行先期处置,随后由所长朱鹏辉担任总指挥,迅速带领所内民警、巡特警佩戴单警装备、盾牌和防暴棍等迅速赶赴现场增援,同时通知医护人员第一时间赶赴现场。指挥员根据现场情况,将增援人员分为两组,一组负责疏散周围群众,确保群众安全;一组负责现场处置,与先期处置人员密切配合,以稳、准、狠的方式快速制服了持刀行凶的3名犯罪嫌疑人,及时排除了险情。

整个演练过程中,全体参训人员反应迅速、配合密切、紧盯实战,演练取得预期效果,赢得了现场围观群众的阵阵掌声。

通过演练,进一步增强了民警、巡特警队员的警惕意识和联合作战能力,确保遇到突发事件,能够反应迅速、快速处理,为辖区治安稳定保驾护航。

巡特警队员制服“歹徒”

民警、巡特警赶赴“事发现场”

巡特警队员制服“歹徒”

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客