日  星期

富平交警:寒风秋雨中送迷路八旬老奶奶回家

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-03  浏览数:

10月31日,秋雨淅沥,寒风阵阵。中午13时许,富平县公安局交警大队城区中队巡查分队民警在富平县城区频阳大道执勤过程中,遇到一位老奶奶的求助。

经了解,这位老奶奶已经80多岁了!自己一个人从家中走出来闲转,一直走到了频阳大道。由于年事已高,记忆力减退,一时忘了回家的路,遂向执勤民警求助。所幸老奶奶还清楚地记得自己的家庭住址,但由于老奶奶的儿女均不在家,此时天正下着雨,考虑到老奶奶的身体情况,城区中队的民警决定亲自送老奶奶回家。

民警将老奶奶小心翼翼地搀扶上警车,并开车将老奶奶送到家。不料老奶奶家中没人,民警遂进行走访,找到老奶奶的本家侄子,并叮嘱其照看好老奶奶,妥善安排之后,民警才放心地离开,又赶赴道路巡查执勤工作之中。

秋雨淅沥,天气阴冷,民警提示广大市民朋友:家有高龄老人一定要专人看管,勿让其独自外出,防止发生走失或其他意外。如果需要出门的话,最好携带一张信息卡,上面注明家庭住址和联系方式,这样便于走失后寻找家人。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客