日  星期

富平民警在“一标三实”工作中收缴一把气枪

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-09  浏览数:

近日,富平县公安局留古派出所民警在深入开展“一标三实”工作入户采集信息时,在辖区居民褚某家中发现高压气筒、瞄准器、钢珠等物品。

民警遂对褚某进行询问、调查,并对其进行政策、法律宣传和教育。经过民警耐心工作,褚某如实交代了其先后在网上购买气枪配件,并组装气枪的违法事实。

目前,褚某因涉嫌非法携带枪支被留古派出所行政处罚。

相关法律条文:《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。

非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客