日  星期

富平民警:找回走失老人

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:

11月11日中午,党某平带着家人来到富平县公安局宫里派出所,为宫里派出所全体民警送来一面写着“遇难见真情 警民一家亲”的锦旗,感谢民警帮助其找到走失的母亲。

11月10日凌晨4时许,富平县公安局宫里派出所民警巡逻至齐村镇街道西头某店门口时发现一位老人抱着一只狗蜷缩在角落里,老人大约七十岁左右,民警遂上前询问老人,由于老人年事已高,加上气温比较低,考虑到老人的身体,民警遂一边安慰老人一边将老人扶上警车带回所里,并为老人送上热水和食物,并在一旁照料着老人。等老人情绪稳定后,老人告诉民警自己是陵前的,姓马,出门去女儿家走亲戚,找了一晚上没有找到女儿家。了解情况后,民警遂通知曹村派出所的民警帮忙联系老人的家属,大概一个小时后,老人的家人赶到所里,一家人终于团聚。

民警嘱咐老人的家属:为防止同类情况再次发生,可以制作卡片放在老人口袋,写上联系电话和家庭住址,以备不时之需。



[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客