日  星期

富平公安民警救助走失老人

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-14  浏览数:

11月12日上午9时许,富平县公安局老庙派出所接群众报警称:辖区笃祜村发现一名年过七旬的老人神志不清,在街上乱走乱转,请求帮助。

民警从现场群众中了解,该老人已经在街上转了两个多小时,疑似患有老年痴呆症。民警遂上前询问老人,无奈老人讲话语无伦次,含糊不清,民警最终无法从其口中获取任何线索。于是民警将老人带回派出所先行安顿好,然后民警以发现老人的地点为中心,走访周边群众,并发动周边群众帮助老人找寻其家人。

功夫不负有心人!经多方努力,民警获知该老人可能是老庙村三组杨某的哥哥。民警联系其家人并确认属实。于是民警驱车将老人安全送到其哥哥家中。并嘱咐其照顾好老人。民警从老人的弟弟杨某那里了解到,老人患有中度老年痴呆症,之前一直呆在家里,偶尔出门也会有人陪同,这次走失纯属意外。

民警提示:寒冷的冬季,老年人的走失,让人觉得格外揪心与担忧,同样冬季因为老人走失而导致意外事件的发生比例也相对更高。家中有老人的一定要照顾好老人,防止因独自外出走失而发生意外。当老人走失时,应及时拨打110电话求助。耐心报告老人走失的时间、地点和老人的姓名、年龄、口音、体貌及衣着打扮等,留下联系电话和联系人的姓名并保持通信畅通。

找到老人的近照,通过微博等自媒体推送给电视台等这样的有效媒体,或者通过在微信、QQ等现代化网络工具上发图寻人,有效缩小寻人时空。

有条件的家庭可以为老人佩戴一款防老人走失GPS定位器,它的功能一定能支持:实时定位、SOS一键报警、双向高清通话。例如中科信通小D定位监控器,7天超长待机,GPS+重力感应+基站+AGPS四重定位,高效智能守护老人安全!

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客