日  星期

富平县公安局开展第四期警务实战“大比武”竞赛活动

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-17  浏览数:


为扎实推进“苦练精兵铸警魂,践行忠诚保平安”活动深入开展,全面检验公安民警的实战化水平,通过系列“大比武”竞赛活动激发广大民警奋战激情,11月15日,富平县公安局开展2017年第四期警务实战“大比武”竞赛活动。富平县公安局党委副书记、政委李跃,政工监督室主任康西平亲临现场观摩和督战,来自全局60余名一线民警参加了个人单项技能比赛。


赛前,李跃作了动员讲话,他要求参赛民警:一要高度重视、认真参加比赛,将此次比武活动作为民警日常训练和日常实战工作的一次考评,发挥出自己的最高水平;二要遵守比赛规则、严守纪律,听从裁判指挥、尊重裁判裁决;三要借助此次竞赛时机,在比赛中互相学习,不断完善,提升自身实战业务技能。


第四期警务实战“大比武”竞赛项目是防卫与控制,分为戒备姿势、控制方式、解脱方式、约束带的使用四项考核内容。根据竞赛规则:本次竞赛分为预赛和决赛,通过预赛选拔成绩前十名的民警参加决赛。


比赛过程中,参赛民警认真对待、冷静发挥,按要求完成了竞赛项目,遇有动作准确、迅速、完成质量高的民警,场上不时传来热烈的掌声。经过激烈的竞争角逐,留古派出所民警张延动作标准、符合法律规定,约束带使用步骤准确无误,获该项比赛第一名;乔山路派出所民警侯洁峰、美原派出所民警郑渊博分别荣获第二、三名。


此次比武竞赛活动是富平公安高度重视公安队伍建设的一个缩影,富平县公安局力争通过严格训练、严格考核推进从严治警和从优待警相结合,力推富平公安队伍建设在全市公安系统中实现追赶超越。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客