日  星期

警校联手筑牢校园安全屏障

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-23  浏览数:

为进一步维护校园教学秩序,确保广大师生生命财产安全,1122日下午,富平县公安局流曲派出所组织民警到流曲中学开展校园管制刀具检查工作。


民警和小方检查学生物品

民警在学校老师的陪同下,逐一对学生宿舍和教室等有可能存放管制刀具的地方进行了全面细致的检查,检查中详细为同学们讲解了管制刀具的认定标准和管制刀具的危害性,提醒同学们除了要提高自身抵御不法侵害的意识外,还要自觉做到不擅自购买、携带、使用管制刀具,对非法贩卖、携带、使用管制刀具的违法行为,要积极举报。同时,检查民警要求学校严格落实门卫值班及进出校园人员验证登记等各项安全管理措施和制度,坚决防止闲杂人员携带管制刀具和危险物品进入校园。


民警检查学生被褥

通过检查,及时消除了校园内部的安全隐患,提高了校园师生的安全防范意识。


[ 打印 | 关闭 ]