日  星期

冬季防煤烟宣传 走进群众家中

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-05  浏览数:

针对冬季辖区使用煤炉取暖的群众日益增多,安全隐患增加的实际,为切实维护群众生命财产安全,近日,富平县公安局乔山路派出所民警借助一标三实信息采集工作之际,走进辖区群众家中,广泛开展防范煤烟中毒宣传活动,进一步提升群众安全感、满意度。

活动中,民警针对使用燃煤或炉子的群众,通过入户走访、叙家常的方式,对取暖设施进行了实地检查,提醒群众发现有漏烟等安全隐患时要及时进行修理。同时,民警还认真向群众宣传了有关煤炉取暖的安全知识,以及正确的取暖方法和注意事项,要求群众在装有煤炉的房间要保持通风顺畅,尤其是晚上入睡时更要保持室内通风、排烟,坚决防止意外发生。

此次活动,共走访群众60户,通过宣传,群众的安全防范意识明显提高,自救能力进一步加强,取得良好的社会效果,受到群众纷纷赞扬。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客