日  星期

水泥罐车侧翻 民警合力相助

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-07  浏览数:

12月5日早7时许,富平县210国道觅子段一辆水泥罐车因车速过快,车身超重,在一拐弯处发生侧翻,司机被牢牢卡在驾驶室,动弹不得。富平县公安局110指挥中心接到报警后,指令富平县公安局庄里派出所出警。

警情就是命令!庄里派出所民警快速到达现场。经查看,发现事故现场位于国道,过往车辆穿行不断,加之路面结冰,为了避免发生次生事故,立即会同交警管制交通,疏导车辆绕行,同时消防武警采用切割、掰撬手法,紧张施救,争取快速救出被困司机,最大限度缩短交通管制时间,避免长时间拥堵。经过40多分钟的紧张施救,由于救援迅速,措施得力,多警种协同,获救司机兰某安然无恙。受到了在场围观群众一致赞誉。

民警提醒广大驾驶员朋友们,在路面结冰的条件下行车,结冰路面附着系数小,容易打滑,给驾驶员驾驶带来诸多困难。只要谨慎驾驶,正确掌握结冰路面驾驶注意事项,方能确保行车安全。

1、匀速行驶 轻踏加速踏板

尽量保持匀速行驶,如有前车行驶轮迹,车辆应随前车辙先进。加速时,应轻踏加速踏板以防驱动转速骤升而打滑,或因两轮在急加速中遇不同阻力而产生横滑。

2、行车要慢、稳

在冰雪路面行车要慢、稳,不可急打方向盘,转弯时应提前减速,在条件许可的情况下转弯半径应适当加大,要防止急转猛回造成侧滑。

3、避免在结冰地上泊车

尽量避免在雪地上泊车,因为你很难使它重新启动。如果必须在有雪的下坡泊车,要保证有足够的空间驶离泊车位,因为前后移动车位变得非常困难。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客