日  星期

开展冬季消防检查 密织校园安全网

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-06  浏览数:

为确保辖区校园冬季取暖安全,杜绝各类火灾事故发生,结合护校安园专项行动。125日,富平县公安局乔山路派出所组织民警对辖区的中小学、幼儿园、学生托管场所、培训机构开展冬季消防安全检查行动。


民警检查消防设备

期间,乔山路派出所组织民警,主要针对学生冬季消防设施、取暖设备、用电安全以及食品安全进行检查,向广大师生讲解冬季取暖的安全常识以及突发火灾事故应采取的应急措施。在检查过程中,民警主要以校园供暖设备为重点,对供暖设施的供暖管线、电匣等可能存在消防隐患的地方进行彻底检查,对消防器材的使用方法进行现场演示,并对师生提出的问题进行了一一解答。同时还向学生发放了防恐怖安全知识宣传材料,保障大家安全过冬。

此次检查,共发现各类安全隐患3处并全部整改完毕,及时消除了安全隐患,提高了师生的消防隐患意识,为圆满完成校园冬季取暖工作打下了良好的基础。


民警向师生讲解安全知识


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客